La cucina a modo mio

Food on my mind

Mi sembrava doveroso prima di pubblicare qualsiasi altro articolo di presentarmi…….Piacere a tutti mi chiamo Gianluca sono nato nel 95 e come potrete notare ho questa passioncina per la Cucina, la mia passione è un qualcosa che nasce da lontano che affonda le sue radici nella tradizione delle nonne, che mi hanno inserito, a suon di pasta all’ uovo e arrosto, in questo mondo affascinante che è il Food. Naturalmente il mio obbiettivo non è solo quello di creare un semplice blog, ma un posto in cui gente con un interesse comune si riunisce, condivide e inventa grandi o piccole cose che spero regaleranno molte emozioni a tutti voi. Per me la cucina è un qualcosa di rilassante ma che allo stesso tempo mi da uno strano entusiasmo che mi istiga ad una continua ricerca per saperne sempre più; ed è proprio da questo entusiasmo che nasce l’idea di creare questo blog, un piccolo angolo in questo mondo immenso attraverso il quale cercherò di regalarvi momenti di sorriso.

La mia visione del cibo è una visione in 5D in cui tutti e cinque i sensi la fanno da padrone; amo la tradizione, amo le avanguardie, amo la fusione tra arte e cucina, amo la ricerca, amo chi ha coraggio di osare, ma soprattutto amo la cucina.

Detto ciò spero solo che le mie idee vi possano piacere e che tutto ciò che farò vi possa emozionare.

STAY HUNGRY, STAY FOOLISH

P.U.B

Eccola qui è lei la prima ricetta che ho deciso di raccontarvi….Lei nasce a Londra in un pub, esattamente al Milion Bayles , dove con un mio amico stavo consumando il classico aperitivo londinese, birra e noccioline; ed ecco lì l’ idea, creare un omaggio a questo momento di incontro, tentando di inserire in un secondo la mitica accoppiata birra e noccioline.

L’ idea è quella di un filetto di manzo cotto a bassa temperatura per circa 12 ore a 75C°(tutto ciò  per raggiungere una temperatura interna di circa 71C°) con una granella di noccioline leggermente saltate in padella ed un’aria di birra ottenuta dall’ utilizzo della lecitina di soia. Il tutto accompagnato da una componente sgrassante e leggermente acida che io ho visto in un nido di cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino.

Questa ricetta rappresenta perfettamente il mio modo di intendere la cucina infatti unisce un qualcosa di storico, come la birra e le noccioline, a tecniche totalmente nuove come la cottura a bassa temperatura e le arie rubate direttamente dal più grande esperto di cucina molecolare, Ferran Adrià.

Buon Appetito GLB